Gebackene Erdbeeren
Wenn du Erdbeeren mal anders zubereiten möchtest, haben wir hier vielleicht die Lösung für dich.
Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
1 feine Reibe
1 Stabmixer
1 Handmixer
- 500 g Erdbeeren
- 1 Banane
- ½ Zitrone
- 1 TL Vanillepulver
- 1 Prise (Cayenne) Pfeffer
- 1 Ei
- Salz
- 2 EL Rohrohrzucker
- 100 g Magerquark
- 50 ml Sojacreme (Alternativ Sahne oder Hafercreme)
- 1 EL Mandelblättchen
Spül die Zitrone ab, reib sie trocken und reib die Schale fein ab. Danach schneidest du sie in 2 Hälften und presst den Saft aus einer Hälfte aus.
Spül die Erdbeeren vorsichtig in einer Schüssel mit Wasser ab. Lass sie dann auf Küchenpapier abtropfen und tupf sie gut trocken.
Putz die Beeren und viertel dann etwa ein Drittel davon. Gib sie anschließend in ein hohes Gefäß gebe das Vanillepulver und Pfeffer hinzu und püriere alles mit dem Stabmixer.
Die übrigen Erdbeeren und die Banane schneidest du in dünne Scheiben. Diese werden anschließend mit 1EL Zitronensaft vorsichtig vermischt.Die Mischung gibst du nun in eine oder mehrere flache Auflaufformen. Trenn das Ei, gib das Eiweiß mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß und schlag es mit dem Handmixer zu steifem Eischnee.
Gib das Eigelb und den Zucker in eine Schüssel und schlag beides schaumig.Rühr den Quark und die Sojacreme unter. Dann würzt du alles mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft. Zum Schluss hebst du den Eischnee unter. Verteil die Quark-Ei-Mischung auf den Früchten und streu die Mandelblättchen drüber. Dann schiebst du alles in den vorgeheizten Ofen (225 °C Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) und lässt es in 6–8 Minuten goldbraun überbacken.
Keyword Backen, Erdbeeren