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Mairübchensalat mit Apfel
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Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Deutsche
Portionen
2
Personen
Zutaten
2
Mairüben
ca. 5cm Durchmesser
14
Blätter
Kopfsalat
1
Apfel
1
Knoblauchzehe
25
g
Pinienkerne
1
TL
Senf
2
EL
Rapsöl
1
EL
Zitronensaft
1
EL
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Mairübchen und Apfel putzen. Mairübchen großzügig schälen (Schale ist wie beim Kohlrabi holzig). Beides in dünne Scheiben schneiden.
Kopfsalat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Anschließend Mairübchen, Apfel und Salat in eine Schüssel geben.
Die Pinienkerne kurz ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunet sind und diese zum Salat geben.
Dressing
Knoblauch schälen, fein hacken.
Mit Senf, Rapsöl, Apfelessig und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel kräftig verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing über den Salat geben und unterrühren.
Keyword
Mairübchen, Mairübe, Salat