Go Back

Mini-Quiches

Kathrin Adolph
🥧✨Rezept für Mini-Lauch-Quiches – perfekt zum Mitnehmen! ✨🥧
Diesekleinen Leckerbissen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern schmeckensowohl kalt als auch warm einfach köstlich! Ideal für Picknicks, Partys oder als Snack für unterwegs.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Snack

Kochutensilien

  • Muffinform

Zutaten
  

  • 1 XXL Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 kleine Stangen Lauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Lauch längs halbieren, in feine Ringe schneiden, im Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
    Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit dem Schinken unter den Lauch mischen.
  • Muffinform mit Backpapier / Förmchen auslegen oder gut einfetten.
    Blätterteig ausrollen, in 12 Teile schneiden und in die Förmchen legen.
    Backofen auf 180°C Uluft vorheizen.
  • Eier, Sahne, Ziegenfrischkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Lauch-Schinken-Mischung in die Teigförmchen füllen und mit der Eier-Sahne-Mischung aufgießen.
    Mini-QuicQuiches ca. 30 Minuten backen und genießen!
Keyword Backen, Lauch, Mai, Picknick, Snack