Lecker Dal

Dieses Dal ist sättigend, würzig und aromatisch. Die Basis aus Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen in Kokosöl sorgt für tiefe Aromen. Linsen und Kichererbsen liefern Textur und Protein. Abgeschmeckt mit Zitrone und mit Koriander garniert, ist es einfach zubereitet, gesund und vollwertig. Ein echtes Wohlfühlessen!
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Rote Linsen
  • 1 goße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Rauchpaprika
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Fenchelsamen
  • Kokosöl
  • 400 g Tomate
  • 200 g Kichererbsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Koriander zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden, die Tomaten in Würfel.
  • Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zutaten zusammen mit den Gewürzen leicht anbraten. Beim anbraten aufpassen, dass die Gewürze nicht verbrennen.
  • Wenn es anfängt zu duften, die Tomaten und Linsen hinzufügen. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.
  • Nach 10 Minuten müssten die Linsen gar sein und jetz können die Kichererbsen und der Zitronensaft hinzugegeben werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren.
Keyword Dal, Kichererbsen, Sommer, Tomaten