
Mini-Quiches
🥧✨Rezept für Mini-Lauch-Quiches – perfekt zum Mitnehmen! ✨🥧Diesekleinen Leckerbissen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern schmeckensowohl kalt als auch warm einfach köstlich! Ideal für Picknicks, Partys oder als Snack für unterwegs.
Kochutensilien
- Muffinform
Zutaten
- 1 XXL Blätterteig aus dem Kühlregal
- 2 kleine Stangen Lauch
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Schinkenwürfel
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 50 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitungen
- Lauch längs halbieren, in feine Ringe schneiden, im Sieb abbrausen und abtropfen lassen.Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit dem Schinken unter den Lauch mischen.
- Muffinform mit Backpapier / Förmchen auslegen oder gut einfetten.Blätterteig ausrollen, in 12 Teile schneiden und in die Förmchen legen.Backofen auf 180°C Uluft vorheizen.
- Eier, Sahne, Ziegenfrischkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Lauch-Schinken-Mischung in die Teigförmchen füllen und mit der Eier-Sahne-Mischung aufgießen.Mini-QuicQuiches ca. 30 Minuten backen und genießen!