Mairübchensalat mit Apfel
Zutaten
- 2 Mairüben ca. 5cm Durchmesser
- 14 Blätter Kopfsalat
- 1 Apfel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Pinienkerne
- 1 TL Senf
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Mairübchen und Apfel putzen. Mairübchen großzügig schälen (Schale ist wie beim Kohlrabi holzig). Beides in dünne Scheiben schneiden.
- Kopfsalat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Anschließend Mairübchen, Apfel und Salat in eine Schüssel geben.
- Die Pinienkerne kurz ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunet sind und diese zum Salat geben.
Dressing
- Knoblauch schälen, fein hacken.
- Mit Senf, Rapsöl, Apfelessig und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel kräftig verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing über den Salat geben und unterrühren.