Mairübchensalat mit Apfel

Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Mairüben ca. 5cm Durchmesser
  • 14 Blätter Kopfsalat
  • 1 Apfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Mairübchen und Apfel putzen. Mairübchen großzügig schälen (Schale ist wie beim Kohlrabi holzig). Beides in dünne Scheiben schneiden.
  • Kopfsalat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Anschließend Mairübchen, Apfel und Salat in eine Schüssel geben.
  • Die Pinienkerne kurz ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunet sind und diese zum Salat geben.

Dressing

  • Knoblauch schälen, fein hacken.
  • Mit Senf, Rapsöl, Apfelessig und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel kräftig verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dressing über den Salat geben und unterrühren.
Keyword Mairübchen, Mairübe, Salat