Kohlrabisuppe (Vegan)
Ihr wisst nicht was ihr mit eurem Lauch-, Kartoffel-, Kohlrabi- und Pastinake-Gemüse anfangen sollt. Hier haben wir ein leckeres Rezept, mit dem ihr einen Teil eures SoLawi-Anteils gleich verarbeiten könnt.
Zutaten
- 2 Lauchstangen
- 500 g Kohlrabi
- 200 g Kartoffeln mehligkochend
- 150 g Pastinaken
- 1 L Gemüsebrühe
- 200 ml Pflanzencreme
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- Kreuzkümmel gemahlen
- Zitronensaft n. Geschmack
- 2 Thymianzweige abgezupfte Blättchen
Anleitungen
- Den Lauch säubern, längs halbieren und abspülen. Ein etwa 10 cm davon abschneiden und in feine, längliche Streifen zum späteren Garnieren schneiden. Den übrigen Lauch klein schneiden. Kohlrabi, Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden.
- Die Brühe zusammen mit der Pflanzencreme in einem Topf zum Kochen bringen, gib das klein geschnittene Gemüse hinzu und lasse alles etwa 20 Minuten sanft köcheln.
- In der Zwischnzeit die Lauchstreifen in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun anbraten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Abschluss die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz etwas einkochen lassen oder mit Brühe verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Anschließend in Schälchen füllen, mit Thymian bestreuen und mit den Lauchstreifen garniert servieren.