Gebackene Erdbeeren

Wenn du Erdbeeren mal anders zubereiten möchtest, haben wir hier vielleicht die Lösung für dich.
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Nachspeise

Kochutensilien

  • 1 feine Reibe
  • 1 Stabmixer
  • 1 Handmixer

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Banane
  • ½ Zitrone
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Prise (Cayenne) Pfeffer
  • 1 Ei
  • Salz
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 100 g Magerquark
  • 50 ml Sojacreme (Alternativ Sahne oder Hafercreme)
  • 1 EL Mandelblättchen

Anleitungen
 

  • Spül die Zitrone ab, reib sie trocken und reib die Schale fein ab. Danach schneidest du sie in 2 Hälften und presst den Saft aus einer Hälfte aus.
  • Spül die Erdbeeren vorsichtig in einer Schüssel mit Wasser ab. Lass sie dann auf Küchenpapier abtropfen und tupf sie gut trocken.
  • Putz die Beeren und viertel dann etwa ein Drittel davon. Gib sie anschließend in ein hohes Gefäß gebe das Vanillepulver und Pfeffer hinzu und püriere alles mit dem Stabmixer.
  • Die übrigen Erdbeeren und die Banane schneidest du in dünne Scheiben. Diese werden anschließend mit 1EL Zitronensaft vorsichtig vermischt.
    Die Mischung gibst du nun in eine oder mehrere flache Auflaufformen.
  • Trenn das Ei, gib das Eiweiß mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß und schlag es mit dem Handmixer zu steifem Eischnee.
  • Gib das Eigelb und den Zucker in eine Schüssel und schlag beides schaumig.
    Rühr den Quark und die Sojacreme unter. Dann würzt du alles mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft. Zum Schluss hebst du den Eischnee unter.
  • Verteil die Quark-Ei-Mischung auf den Früchten und streu die Mandelblättchen drüber. Dann schiebst du alles in den vorgeheizten Ofen (225 °C Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) und lässt es in 6–8 Minuten goldbraun überbacken.
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