
Gebackene Erdbeeren
Wenn du Erdbeeren mal anders zubereiten möchtest, haben wir hier vielleicht die Lösung für dich.
Kochutensilien
- 1 feine Reibe
- 1 Stabmixer
- 1 Handmixer
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Banane
- ½ Zitrone
- 1 TL Vanillepulver
- 1 Prise (Cayenne) Pfeffer
- 1 Ei
- Salz
- 2 EL Rohrohrzucker
- 100 g Magerquark
- 50 ml Sojacreme (Alternativ Sahne oder Hafercreme)
- 1 EL Mandelblättchen
Anleitungen
- Spül die Zitrone ab, reib sie trocken und reib die Schale fein ab. Danach schneidest du sie in 2 Hälften und presst den Saft aus einer Hälfte aus.
- Spül die Erdbeeren vorsichtig in einer Schüssel mit Wasser ab. Lass sie dann auf Küchenpapier abtropfen und tupf sie gut trocken.
- Putz die Beeren und viertel dann etwa ein Drittel davon. Gib sie anschließend in ein hohes Gefäß gebe das Vanillepulver und Pfeffer hinzu und püriere alles mit dem Stabmixer.
- Die übrigen Erdbeeren und die Banane schneidest du in dünne Scheiben. Diese werden anschließend mit 1EL Zitronensaft vorsichtig vermischt.Die Mischung gibst du nun in eine oder mehrere flache Auflaufformen.
- Trenn das Ei, gib das Eiweiß mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß und schlag es mit dem Handmixer zu steifem Eischnee.
- Gib das Eigelb und den Zucker in eine Schüssel und schlag beides schaumig.Rühr den Quark und die Sojacreme unter. Dann würzt du alles mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft. Zum Schluss hebst du den Eischnee unter.
- Verteil die Quark-Ei-Mischung auf den Früchten und streu die Mandelblättchen drüber. Dann schiebst du alles in den vorgeheizten Ofen (225 °C Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) und lässt es in 6–8 Minuten goldbraun überbacken.